Пятница, 25.09.2020, 13:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 31 » В средней группе «Радуга» состоялась квест–игра «Пиратская вечеринка, или в поисках затерянных сокровищ»
06:26
В средней группе «Радуга» состоялась квест–игра «Пиратская вечеринка, или в поисках затерянных сокровищ»

Пираты – одни из самых любимых детских героев. Эти морские разбойники поражают воображение своей отвагой, жаждой приключений и опасной романтикой! Пиратская детская вечеринка – это и именно то место, где ребятня сможет сбросить накопившуюся энергию, вдоволь повеселиться, обогатить свои знания и развить сноровку.

Поэтому в среду, 25 июля, в средней группе "Радуга" появилось объявление о том, что в грядущую пятницу состоится «Пиратская вечеринка». Все родители живо отреагировали и принялись за экипировку своих детей, а ребята в свою очередь с нетерпением считали дни до пятницы.
И вот наступила пятница. Дети под руководством воспитателя оделись в свои «пиратские» костюмы, повязали пиратские банданы, которые сшила специально к пиратской вечеринке мама одной из воспитанниц, и расположились в группе, дожидаясь начала вечеринки.

И тут появилась гроза всех морей и океанов, искательница приключений Пиратка Джесс, роль которой играла воспитатель Александрова А.А. Она заявила детям о том, что набирает команду для поисков сокровищ. А как же можно найти спрятанные сокровища? Конечно же, по карте! И тут неудача, Старый Индеец разорвал карту, и у пиратки Джесс сохранилась только одна ее часть. Ребята с огромным удовольствием согласились помочь пиратке отыскать другие половины карты и найти заветные сокровища.

                    

                   

После посвящения в пираты и веселой разминки увлекательное путешествие в мир приключений началось! Вторую часть карты ребята нашли на участке у жирафов, загадку о которых им пришлось разгадать, тем самым проявив смекалку.

Юным пиратам предстояло еще плаванье на пиратском корабле «Голубая жемчужина». Но для того, чтобы плыть на корабле, нужно уметь сохранять равновесие во время шторма. Маленькие пираты показали отличные умения в испытаниях «Пройди через болото» и «Сохрани равновесие».

                   

И вот пираты вместе со своей атаманшей на борту «Голубой жемчужины» отправились в далекое плавание. На корабле ребятам была предложена игра «Звериный хор».

                   

Приплыв на далекий остров, ребятам еще нужно было пройти испытание «Перетягивание каната», и преодолеть препятствие «Очисти дорогу», проявив силу, смелость, ловкость и скорость. Их старания были вознаграждены, ребята получили еще часть карты, где спрятаны сокровища.

                   

                   

Но силы маленьких пиратов на исходе, поэтому принято решение немного подкрепиться «пиратской пищей» и вновь отправиться на поиски клада!

                   

И опять испытание – отыскать последнюю часть карты в лесу, и вот – чудо! Карта найдена, составив все ее части в единое целое, ребята получают подсказку - изображение квадрата.

                   

                  

После недолгих раздумий, что же на участке имеет квадратную форму, маленькие пираты бегом отправились к песочнице и нашли клад – сундук с настоящим сокровищем – шоколадными монетами. Ура! Клад найден! Восторгу маленьких путешественников не было предела!

                   

                   

Все участники игры получили заряд положительных эмоций, а на память о пиратской вечеринке у нас осталось целое море приятных вещичек, которые дети перебирают снова и снова.

Просмотров: 270 | Добавил: olga | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: