Четверг, 15.04.2021, 03:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 1 » широкая масленица
19:11
широкая масленица
"Эй,веселей собирайся, народ! Нынче Масленица в гости идет. Спешите, спешите, спешите! Друзей с собой захватите!".  Так звонко и празднично приглашали скоморохи детей детского сада дружные песни попеть, да в игры- шутки поиграть, веселые пляски и хороводы поводить, да Масленицу отмечать, сытными блинами полакомиться.

Народное гуляние «Масленица» хоть и стало традиционным для русского народа в канун Великого поста, но для маленьких детей это открытие нового в культуре русского народа. Веселые скоморохи вовлекли всех участников праздника в веселые народные игры: перетягивание каната, игра с бубном, сугроб. Одним из главных состязаний - взятие снежной крепости. Чтобы взять крепость, ребята прошли по мосту, перешли через болото, устроили состязания в меткости. Сказочные герои праздника Баба-Яга, Весна, Зима познакомили детей и с корнями праздника Масленица, которые уходят в языческую Русь и наградили всех  сладкими блинами.

Широко отгуляли  праздник,  и под русскую закличку: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло…» проводили  Масленицу, чтобы  весна была дружная, а год плодородным. Вот и праздничку – конец. Кто пел, плясал – молодец!
  
  
  
  
Просмотров: 382 | Добавил: olga | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: