Вторник, 13.04.2021, 03:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 26 » "Книжкина неделя" в детском саду
11:19
"Книжкина неделя" в детском саду

Трудно себе представить жизнь без верного друга — хорошей книги. На свете существует множество книг — маленьких и больших, совсем тоненьких и толстых. Каждая из них открывает нам путь в удивительную страну. Страну, которой нет ни на одной карте мира — страну Читалию.

Однако в последнее время во всём мире значительно снизился интерес к книге. Современный человек активно осваивает аудиовизуальную продукцию, а книга постепенно уходит на второй план, чтение перестаёт быть процессом воспитания собственной души.

Так, в нашем детском саду с 15 по 19 июля прошла «Книжкина неделя», целью которой являлось привитие детям любви к книге, формирование у них представления о роли книги в жизни человека.

В рамках недели воспитанники старшей группы «Радуга» вместе со своими воспитателями провели в садике много интересных мероприятий: детям был предложен просмотр фильма «История создания книги», проведены беседы «Нужно ли беречь книгу?», «Из чего состоит книга?», «Что такое библиотека?», узнали, кто пишет книги и рисует картинки к произведениям; показали сказку «Колобок», сделали закладки для своих книжек; отгадывали загадки по сказкам, знакомились с пословицами и поговорками о книге.

         

Во время проведения «Книжкиной недели» в старшей группе была организована выставка книг на тему «Эту книжку я люблю». Дети принесли свои самые любимые книги, чтобы показать их друг другу, поделиться любимыми сказками, стихами, песенками.

В приемном помещении группы были представлены рекомендации для родителей о том, какие книжки лучше всего читать детям в этом возрасте, а так же о том, как именно организовать чтение, чтобы оно проходило с удовольствием для всех: «Как организовать домашнее чтение».

Итогом тематической недели стала квест-игра «В поисках похищенных книг», где ребята закрепили свои представления о книгах. Началась она с получения письма от Хранителя Книг, который просил отыскать похищенные злыми персонажами книги. И тут началось! Ребята облачились в костюмы «сыщиков», вооружившись лупами и надев очки, и по следам злых персонажей отправились на поиски. По пути, двигаясь из одной точки к другой, ребята прошли 7 этапов (уровней), выполняя задания, за что получали подсказки. Задания были разнообразные: отгадывали загадки о сказках, играли в подвижные игры «Колобок», «Теремок», называли правила обращения с книгой, угадывали злых и добрых героев сказок по описанию. И вот, справившись со всеми заданиями, и собрав воедино карту того места, где спрятаны книги, дети нашли их. И переполненные гордостью и удовлетворением, ребята отправились в группу, чтобы поскорей начать прочтение найденных ими книг.

         

         

         

«Книжкина неделя» в старшей группе была насыщенной, интересной и разнообразной.

Просмотров: 159 | Добавил: olga | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: